Blundell’s School

e456ed8db7f514ef4fe3bc573829ac3b

Качественное образование с 1604 года.

Более 95% выпускников поступают в университеты, примерно пятеро ежегодно становятся студентами Оксфорда или Кембриджа.

«Бланделлс» дает молодым людям «и корни, и крылья».


История и принципы
В «Бланделлсе» традиционные ценности, лежащие в основе школьной философии, сочетаются с современными методами преподавания, первоклассным оснащением и тщательным уходом за детьми. Во главу угла ставятся успехи в учебе, а благодаря широкому выбору предметов каждый ученик получает шанс проявить себя.

На протяжении своей четырехсотлетней истории «Бланделлс» неоднократно заботился о ребятах-иностранцах, которые всегда становились полноправными членами школьного сообщества. Здесь предлагается образование действительно международного класса, хотя количество учеников из каждой зарубежной страны ограниченно. Это позволяет не размывать культуру традиционной английской школы-пансиона, а, скорее, обогащать ее.

Расположение и материальная база
Школа расположена в холмистой сельской местности в графстве Девон, неподалеку от возвышенностей Дартмур и Эксмур, на окраине небольшого городка. Что касается транспортного сообщения с другими частями Великобритании, то от школы всего 6,5 километра до ближайшего шоссе и железнодорожной станции. Отсюда можно быстро добраться до региональных аэропортов: Эксетера (27 минут) и Бристоля (1 час). До столичного Хитроу – 2,5 часа пути.



Подробнее