Queen Anne’s School

QAS Front of School - Main Entrance

Удобное расположение: возле Темзы, неподалеку от центра Рединга и в 40 минутах езды от центра Лондона.

Баланс традиционных ценностей и современных подходов к обучению.

Отличные успехи в учебе плюс насыщенная внеклассная программа.


История и принципы
«Квин Эннс» – частная школа-пансион для девочек, в которой насчитывается примерно 440 учениц в возрасте от 11 до 18 лет. Высокие устремления в сочетании с позитивным подходом к обучению создают здесь особую атмосферу, помогающую девочкам становиться активными, решительными, уверенными в себе личностями.

«Квин Эннс» – англиканская школа. Она находится под управлением фонда «Грей Коут Хоспитал» – благотворительной организации, история которой началась в 1698 г. с открытия одноименной школы для мальчиков в Вестминстере. Учредителями выступили восемь местных купцов. В 1706 г. королева Анна даровала школе «Грей Коут Хоспитал» королевскую хартию. Во второй половине XIX в. британский парламент признал право женщин на образование, и в 1874 г. «Грей Коут Хоспитал» стал школой для девочек. Впоследствии фонд приобрел особняк в Кавершеме, который стал домом для новой школы – «Квин Эннс». Она открылась в день Вознесения в 1894 г. и с тех пор росла и процветала. За время своего существования школа успела завоевать в обществе не только известность, но и признание.

Расположение и материальная база
Школа расположена в Кавершеме, графство Беркшир, севернее Рединга и неподалеку от города Хенли-на-Темзе,что делает ее легко досягаемой из всех лондонских аэропортов. Пешком отсюда можно быстро попасть в центр Рединга. Это важный транспортный узел: прямые железнодорожные маршруты связывают его с такими городами, как Лондон, Оксфорд и Бат.



Подробнее