Rossall School

Anthony Farran 18.09.2015 Marketing Photography at Rossall School

Возможность выбрать учебную программу в Sixth Form: A-level или IB.

Живописный участок площадью 65 гектаров на берегу Ирландского моря.

Бассейн, спортплощадки, корты для сквоша и файвса, театр, библиотека, ресторан и пляж на территории школы.


История и принципы
«Россалл» – школа-пансион с возможностью дневного посещения для мальчиков и девочек в возрасте от двух до восемнадцати лет. Школа предлагает традиционное британское образование с обучением в дружелюбной и заботливой среде. В список учебных программ входят A-level, IB, а также IB Primary Years для детей младшего школьного возраста.

Школа была основана в 1844 г. викарием Сент-Винсентом Бичи с целью «предоставлять за умеренную плату сыновьям священнослужителей... классическое, математическое и общее образование высочайшего класса». Помещение для школы, Россалл-холл, было выкуплено у члена парламента Питера Хескета-Флитвуда. Девочек впервые начали принимать в 1970-х гг.

Несмотря на то что в школе большинство учеников – британцы, здесь также учатся дети 40 различных национальностей, разных культур и религиозных верований. Возможно, все дело в морском воздухе или инвестициях в отличное оборудование. Какова бы ни была причина, школе «Россалл» неизменно удается привлекать учеников из-за рубежа. Здесь находят свой второй дом ребята из самых разных стран. Все они, проживая в прекрасной обстановке и занимаясь с высокопрофессиональными учителями, делают успехи в учебе, искусстве и спорте.



Подробнее