Shiplake College

Shiplake

Небольшая инклюзивная школа с превосходной репутацией, высоким уровнем бытового обеспечения и поддержки в учебе.

Отличные баллы от Инспекции частных школ по всем критериям оценивания.

Известные выпускники-спортсмены, в частности гребцы.


История и принципы
По сравнению со многими традиционными британскими школами колледж «Шиплейк», основанный в 1959 г., – молодое учебное заведение. Однако при этом нет никаких сомнений, что у него – собственная богатая история и свои традиции. За пять с половиной десятилетий «Шиплейк» был местом учебы и домом для более чем 4500 человек. Нельзя не вспомнить и о том, что на земельном участке, занимаемом колледжем, уже семьсот лет назад находился жилой особняк. Нынешнее здание, выполненное в викторианском стиле, построено в 1890 г. В 1959 г. оно стало школой, которая теперь может похвастаться такими выдающимися выпускниками, как олимпийские чемпионы Бен Хант-Дэвис и Уилл Сэтч.

Расположение и материальная база
«Шиплейк» занимает живописную территорию площадью 45 гектаров на берегу Темзы, всего в четырех километрах вверх по течению от города Хенли-на-Темзе. Колледж располагает богатой материальной базой. Здесь имеются первоклассные помещения для занятий музыкой, изобразительным искусством и другими развивающими практиками, а также так называемая комната творческого мышления – место, где учащиеся всех возрастов могут совместно трудиться, размышлять, читать, имея доступ к широкому набору электронных средств обучения.

Кроме того, в колледже есть ярусный лекционный зал вместимостью 140 человек, в котором с успехом проводятся самые разные мероприятия. Что касается спорта, то в «Шиплейке» есть плавательный бассейн, полностью оборудованный спортзал, тренажерный зал, отмеченные отраслевыми наградами спортплощадки и современный павильон для крикета. Кроме того, школе принадлежит целый участок реки чуть выше по течению от места проведения всемирно известной Королевской регаты в Хенли – отличное место для занятий греблей.



Подробнее